我院青年教师张璐莹受邀参加线上教学经验公益讲座

来源:石油工程学院 发布时间:2021-11-12

为进一步促进高校教师教学创新能力提升,备战全国高校教师教学创新大赛,我院黑龙江省青年教学名师、油气储运工程系主任张璐莹副教授于20211031日应邀在“师培融合学习平台”面向国内各高校开展了线上教学经验讲座,线上与会教师近2000余人次。

讲座中张璐莹老师围绕大赛理念结合自身的实践经验和研究成果,用生动的语言向大家展示了对课程思政概念的理解到课程融入思政元素教学方法的设计,通过具体专业课程思政教学的设计实例,理论联系实际,深入浅出。对课程思政设计中常见困惑和面临的主要问题进行了刨析,对如何发掘专业课程思政元素进行了细致讲解。受到了与会教师们的热烈欢迎和一致认可。

此次讲座充分体现了我校教师服务社会的公益精神与良好风貌,同时宣传了我校教学理念、教学模式、教学方法和有效教学技巧,促进了我校对外的教学经验交流。