石油工程学院外籍教授吕劲作“油藏工程中几个经典问​题”讲座

来源:石油工程学院 发布时间:2021-10-21

1020日下午,我院油气田开发工程系外籍教授吕劲,在石油工程学院大会议室为全系师生作了《SEVERAL TYPICAL PROBLEMS IN RESERVOIR ENGINEERING(油藏工程中的几个经典问题)的学术报告,吸引了油气田开发工程系教师和学生的积极参与。

吕劲教授主要研究方向为水平井和和不完善直井以及多井系统的试井分析和产能分析、多层油藏、天然裂缝性油藏和低渗透油气藏生产动态。吕教授从油藏工程中的几个经典问题出发,为高年级研究生讲解了“如何在学习书本知识的过程中提出问题”,“抓住问题不放手”和“最终找到解决问题的方法”这三方面内容,与大家分享了自己二十多年的教育和工作经历。

通过今天的讲座,同学们受益匪浅,对提出问题,抓住问题和解决问题的方法有了更深入的了解,掌握了提高效学习效率的新方法。

本次报告作为校研究生学术年会暨首届研究生学术论坛石油工程学院分论坛系列活动之一,营造了浓厚的学术研究范围,有利于提高研究生的综合素质,激发创新潜能。