我院党委书记张继红、院长孙玉学一行前往中国石油吉林油田分公司走访并看望校友

来源:石油工程学院 发布时间:2020-08-24

81415日,石油工程学院党委书记张继红、院长孙玉学、提高采收率研究院院长杨二龙等一行5人前往中国石油吉林油田分公司走访并看望校友。

814日下午13:30在吉林油田公司六楼会议室,吉林油田组织人事部组织召开东北石油大学石油工程学院校友座谈会,吉林油田公司科技与信息处处长张应安、扶余采油厂常务副厂长卢玉峰、天然气事业部总地质师宋文礼、质量安全环保处副处长姜一、乾安采油厂总工程师刘永胜、新木采油厂总地质师崔世铭、英台采油厂总地质师王福旭等20名校友代表参加座谈,双方就吉林油田人才培养需求和生产急需解决的关键技术难题、石油工程学院毕业生发展质量、双方教学科研合作方式以及对学院发展建议等多个方面进行了深入的交流。双方均表示将进一步发挥各自优势,开展更深层次的合作和资源共享,努力实现互惠互利,共同发展。张继红、孙玉学、杨二龙分别从学院现状、发展历程、发展思路、未来发展规划等方面向参会校友做了简要介绍,同时感谢吉林油田多年来给予学院办学的大力支持,表示学院将一如既往地支持吉林油田的持续发展,继续加强和校友间的联系,并真诚邀请各位领导和校友在线上、线下参加东北石油大学建校六十周年活动。

815日上午,在我院校友吉林油田油气工程研究院副院长段永伟、总工程师路大凯的带领下,张继红一行参观了中国石油天然气集团公司二氧化碳驱油与埋存试验基地(井筒工程实验室)和吉林油田油气工程研究院采油采气工程实验中心,认真听取了工作人员关于实验室先进技术和仪器设备的介绍,并就双方开展研究生联合培养、实验仪器共享、科学研究合作方式等问题进行了深入探讨。

通过本次走访交流,加强了与企业、校友间的交流沟通,了解了吉林油田在科研攻关和人才培养方面的需求,为我院深度回归油田夯实了基础,同时为学校六十周年校庆工作起到了宣传和助力的作用。