学校主页

党团活动

响应习近平回信精神

来源:石油工程学院 发布时间:2018-08-21

响应习近平回信精神

随着918日,第三届中国“互联网+"大学生创新创业大赛总决赛在西安电子科技大学落幕。为了学习贯彻落习总书记给第三届中国“互联网+"大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”重要回信精神。习总书记在回信中写到“实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。艰难困苦,玉汝于成。今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标。”为此1018日石油工程学院青年志愿者协会创业创新部在1H203举办了创业知识讲座,让大家更形象的了解新时代的创新创业知识。

讲座邀请到的嘉宾有:青年志愿者协会主席王鹏,常务副主席包佳男,副主席朱芷萱,副主席于婧晗,外联部部长吴天瑞,秘书处部长王一峰,创业创新部部长任博文,活动运行部部长黄沛涵。

讲座主讲人是本校经济管理学院旅游管理专业的王春旺学长,他是本校全国大学生户外旅游联盟的创始人,是黑龙江乐兔科技有限公司(原车库户外俱乐部)的创始人,现已经在黑龙江省高校内成功的策划组织了骑行、徒步、露营等线下的户外旅行活动50余次。他致力于做有情怀的大学生户外旅行平台,打开大学生户外旅行产业“互联网+”的新格局。

在讲座中,学长用自己经历,为同学们解答了很多关于创业方面的问题,解决了同学们关于大学生创业的疑惑,帮助同学们了解了当今大学生创业的形势,激发了同学们创业思想的萌芽。

在讲座的开始,同学们就积极踊跃的提出了很多关于大学生创业的问题,例如"如果在大学期间有创业的想法,应该怎么处理学业与创业的关系?""大学生创业会遇到什么样的苦恼?"等等。王春旺学长一一耐心解答,讲述了自己的创业历程,并结合自己入伍参军的经历以及创业中遇到的难忘的事例,给同学们上了一堂生动的"互联网+"的时代背景下的创业课程。

祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。

此次讲座活动,意在让青年学生深刻领悟回信的精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来。引导青年学生在艰苦奋斗中锤炼意志;引导青年学生扎根祖国大地了解国民国情;引导青年学生在创新创业中增长智慧才干;造就德才兼备的有为人才。在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。