张红艳

来源:石油工程学院 发布时间:2019-03-19

详细简绍: 张红艳, 1970年生,女,博士,副研究员,硕士生导师。近年来,作为骨干参与了国家自然基金项目、黑龙江省杰出青年科学基金、教育部博士点基金、山东省自然科学基金等,获黑龙江省高校科技进步三等奖一项,获大庆市科技进步一等奖一项。授权发明专利3项。先后在《Colloids and Surfaces A:Physicalchemical and Engineering Aspects》, 《Chinese Journal of Chemistry》,《物理化学学报》,《石油学报》等国内外刊物及学术会议发表论文10余篇。主要研究方向:三次采油化学驱油理论与技术,油田采出液处理理论与技术,油田化学剂作用机理及应用。