筑牢安全防线,油工院强化宿舍管理与疫情防控

来源:石油工程学院 发布时间:2021-10-03

为进一步加强防疫期间学生宿舍安全管理,切实保障学生们的生活环境和学习环境,石油工程学院依照学校疫情防控安排,特制定《疫情防控期间学院宿舍管理办法》。管理办法强调疫情期间在校学生寝室实行网格化管理,逐级落实防控指令,建立网格化联防联控管理体系,层层压实责任,确保防疫工作及时精准,无遗漏,无死角。同时辅导员深入学生寝室进行安全检查,走访服务学生,积极向同学们宣传疫情防控政策,鼓励同学们积极配合学校的疫情防控要求,安心在校学习,寝室成员共同营造舒适安全的宿舍环境,共度抗疫难关。

特殊时期我院全体老师上下齐心,迅速响应,积极开展防疫工作。自疫情再次爆发以来,石油工程学院应检尽检、不漏一人的原则,动员全院师生积极响应核酸检测指令,在各位领导与老师的指挥下顺利完成三次全员核酸检测任务,切实有效地把防疫工作落实到位。