石油工程学院研究生导师深入宿舍看望学生

来源:石油工程学院 发布时间:2021-09-30

石油工程学院929日下午,按照石油工程学院党委的工作部署,在分管研究生工作副院长的直接安排下,石油工程学院部分研究生导师和全体研究生辅导员分别前往厚德1、厚德2、厚德6、厚德12、厚德13以及博文1A6栋宿舍楼,看望了在宿舍进行健康监测的学生,了解他们的生活状态和思想动态,并带去学校和学院的问候。

每到一处,老师们都会详细询问他们近期的身体状态和生活需求,征集他们的困难和问题,并叮嘱他们要注意保暖,时刻关注身体健康,在宿舍学习工作时要保持室内通风、戴好口罩、定期消毒、注意消防安全、不要违规用电等等。

石油工程学院本次看望学生的举动,得到了各三级系和研究生导师们的积极响应,尽管因人数控制有些老师没能够见到自己的学生,尽管去到宿舍的导师也还要保持一定的安全距离,但是从同学们脸上的笑容和积极乐观的态度可以看出,疫情阻挡的只是空间上的距离,学校、学院以及导师们的关心关爱始终让大家的心里充满了温暖,风雨中组织核酸检测的研究生部领导、义务为大家打饭送饭的学生干部、志愿者同学以及连日来与学生保持24小时联系的辅导员老师更是让研一新生体会到了校园里无处不在的真情。