全国高校教师教学创新大赛获奖者张璐莹作“专业课程融入思政元素的教学设计理念与方法”讲座

来源:石油工程学院 发布时间:2021-09-23

9月15日下午,应督导组专家邀请,我院储运工程系教师、首届全国高校教师教学创新大赛二等奖获得者张璐莹老师在大会议室为大家作了“专业课程融入思政元素的教学设计理念与方法”的讲座,并与大家开展研讨,吸引了来自全校各院系的教师参与交流。

张璐莹老师从课程思政的“概念与内涵”、教学设计、专业课程融入思政元素的教学设计方法和专业课程思政教学设计案例四个方面进行了阐述,对教育部和黑龙江省教育厅的相关文件进行了讲解和解读,并结合自己在教学中的实践经验,与大家分享了自己在专业课程融入思政元素的教学设计理念和方法。

讲座结束后,现场老师们与张璐莹老师展开了热烈的讨论,互相交流心得体会,纷纷表示通过今天的讲座受益匪浅,加深了对课程思政融入专业课程的思考和体会,在今后的教学工作中也会继续摸索,将思政元素和专业知识有机结合,充分调动学生学习积极性,力求达到最佳教学效果。

本次讲座是我院教学督导组组织开展的教师教学培训活动之一,今后督导组也将继续开展不同主题的教学培训活动,努力提高本学院教师整体教学质量。