我院召开新冠肺炎疫情防控工作会

来源:石油工程学院 发布时间:2021-09-26

924日晚,我院在石油工程学院会议室召开了新冠肺炎疫情防控工作会,根据大庆市疫情防控相关文件和学校有关会议精神,研究部署当前学院疫情防控工作。全体班子成员以线下和线上的形式参会,杨二龙院长主持工作会。

会上,院长杨二龙传达了刚刚结束的学校疫情防控工作领导小组视频会的会议精神,并就我院疫情防控工作进行再部署、再安排。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全院上下要提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,毫不松懈抓好常态化疫情防控,在前期已成立学院疫情防控专项工作组的基础上,进一步动员到每一位教职工,要全院全员一道,全力落实好疫情防控要求,确保快速、精准、防控到位。一是学院领导要靠前指挥、全面协调,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,强化责任意识和使命担当;二是关心关注隔离期间学生的就餐和生活问题,要发挥班主任作用,要落实到每一名同学,确保学生吃得好、住得好、生活便利;三是要进一步强化封闭管理,学生不得离开校园,全院教工不得离开大庆市,极特殊情况必须外出的要逐级审批通过后方可离校离庆;四是严格落实油工馆管控措施,要切实做到守住门、盯住人,严格落实学校疫情防控要求,实行扫双码、测温,人员出入油工馆必须戴口罩,无关人员严禁随意进入。

党委书记张继红在会上和大家通报了目前我院学生工作的防疫防控工作情况,对所有辅导员的辛苦付出表示了感谢。强调一要高度重视疫情防控工作,绝不可掉以轻心,要坚决克服麻痹心理、放松心态;二要紧盯重点人群,做好隔离学生的生活保障工作,全体教职工要一道做好学生心理疏导工作,切实保障学生心理健康;三要切实发挥学院疫情防控专项工作组的作用,真干实干,对疫情防控工作的全流程、各环节再梳理、再优化,切实提高各项防控措施的实效性;四要号召全体教职工克服困难,严格落实疫情防控各项管控措施,要加强宣传报道疫情防控中涌现出的先进集体和个人。