石油工程学院组织召开页岩油专班工作推进会

来源:石油工程学院 发布时间:2021-03-24

积极响应省委省政府的要求,落实我校页岩油专班工作部署,促进我校深度参与大庆油田页岩油会战,323日下午石油工程学院组织召开了石油工程学院页岩油专班工作推进会。会议由院长杨二龙教授主持,特别邀请非常规油气研究院潘哲君教授对页岩油专班工作进行指导。

会上,潘哲君教授认真聆听了石油工程学院教师对页岩油开发的最新研究成果和阶段性认识,针对大庆页岩储层的地应力预测、压裂裂缝扩展机理、井壁稳定性等热点问题进行了深入交流和讨论。潘教授对青年教师在科研过程中严谨的态度给予了充分的肯定,并表示:页岩油专班的成立对于开展页岩地质工程一体化的研究具有重要意义,各方向团队间通力合作才能推动页岩油勘探开发技术的不断进步。会议还邀请了石油工程学院和非常规油气研究院的多位专班成员,共同决策确定了专班的下一步工作计划。

本次推进会是页岩油专班的一次重要学术交流,不同学科、不同方向之间相互融合、各抒己见,推动了页岩油专班工作的进程。