海洋油气工程专业工程教育认证工作推进会

来源:石油工程学院 发布时间:2021-03-24

323日,石油工程学院就海洋油气工程专业工程教育认证工作情况展开会议,党委书记张继红、院长杨二龙、副院长成庆林、工会主席常瑛、海洋油气工程学院副院长李占东部分年轻骨干教师参加座谈,会议由杨二龙主持。

杨二龙指出,一要高质量的撰写自评报告,做好任务分配后尽快开展工作,要注意关注学校学院发布的机制文件细则的更新,按照最新要求持续改进。二要做好海洋油气工程专业特色实验的设计与更新,结合实验室现有条件,尽快给出方案。三是全面深化教育教学改革,完善人才培养体制机制,提高人才培养能力和培养质量,落实好立德树人根本任务。

成庆林会议上强调,要充分认识认证工作的重要性,海洋油气工程专业教育认证不仅是对师生专业水平的检验,也是对院系整体工作水平、对学校整体办学水平的一次检验,直接反映学校的专业发展、学科建设、教学改革、办学实力及人才培养质量情况,海洋油气工程专业工程教育认证任务分配是领导们依据学院教师的能力特点深思熟虑决定的,动员各位老师发挥所长,高效高质完成专业认证工作。

张继红指出,要将认证工作作为重中之重,提高站位,强化责任,狠抓落实,充满自信,以工程教育认证的申请为契机,提升海洋油气工程专业建设水平,建设好学科、好课程。计划好工作进度安排,时间紧,任务重,专业认证自评报告要注意突出海洋油气工程专业特色。