学院新闻

我院邀请科睿唯安学术研究事业部资深讲师罗凤舞做学科发展分析相关学术报告

来源:石油工程学院 发布时间:2021-03-15

310日下午,科睿唯安学术研究事业部资深讲师罗凤舞受邀为学院教师作题为《合理应用数据与指标, 赋能科研与学科建设 ——基于SCI, ESI客观事实数据》的线上报告,学院70余名教师线上学习观看。

罗凤舞以“大学需要在一个复杂而快速变化的世界里进行高质量的研究”这个备受关注的话题展开,从客观认识数据与指标、合理使用定量数据构建学院、学科、学者全面画像、基于事实型数据的科研发展建议三个方面进行详细阐述,分析形势、把握趋势、用事实和数据论述科学谋划是一流学科建设的基础。报告之后罗凤舞就大家的提问分别作答,虽是线上报告但是氛围浓厚参会教师均表示受益匪浅。

据悉,石油工程学院高度重视“十四五”规划编制工作,多次组织线上线下会议进行研讨,此次活动也是石油工程学院“十四五”规划调研工作计划中的一项重要内容。