东北石油大学举办安全管理交流讲座

来源:石油工程学院 发布时间:2021-04-01

日前,为进一步加强全校师生对国家安全观和高校安全的意识,东北石油大学特召开安全管理交流讲座,面向广大教师群体和学生群体开展安全管理教育交流讲座。328日下午,吉林油田二氧化碳埋存与驱油提高采收率开发公司安全副总监李清在石油工程学院小会议室对总体国家安全观和安全发展理念进行了详细阐述,强调其重要意义,并补充了安全生产重要论述。

李清从习近平安全管理重要论述出发,讲述16种安全,3个层次总体安全观,通过梳理习近平总书记在十九大报告中发表的重要讲话,总结安全生产的“六大要点”,将其延伸至高校安全管理中来,分析高校安全管理中的主要风险,并对做好高校安全管理提出了对策和建议,为我院全体师生带来了一场生动深刻的安全管理交流讲座。